منتدى ابناء الصليحاب



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى ابناء الصليحاب

منتدى ابناء الصليحاب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

التعـــــــــــــــــــــــــــــــريف بتــــــــــــــــــــــــراث الصليحـــــــــــــــــــــــــــــــاب وافكارهم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة

» وصفات للعلاج بالتمر
ملاح التقلية Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:42 pm من طرف أم عزة

» احلى ابتسامه
ملاح التقلية Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:36 pm من طرف أم عزة

» احلى ابتسامه
ملاح التقلية Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:33 pm من طرف أم عزة

» مازلت اصمت
ملاح التقلية Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:26 pm من طرف أم عزة

» هدية الصباح
ملاح التقلية Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:20 pm من طرف أم عزة

» السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ملاح التقلية Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:01 pm من طرف أم عزة

» تحدث باللغه الانجليزيه بسهوله...
ملاح التقلية Emptyالإثنين نوفمبر 09, 2015 4:53 pm من طرف Abdurahimborgo

» إساءه في حق رابطة طلاب الصليحاب بجامعة النيلين من قبل الاتحاد
ملاح التقلية Emptyالثلاثاء يوليو 14, 2015 4:03 pm من طرف Abdurahimborgo

» المحافظه على تراث الصليحاب من الضياع
ملاح التقلية Emptyالأربعاء فبراير 25, 2015 11:27 pm من طرف الصادق مجمود

نوفمبر 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني


انشاء منتدى مجاني




2 مشترك

    ملاح التقلية

    واحةالراهب
    واحةالراهب


    عدد المساهمات : 225
    تاريخ التسجيل : 06/01/2011
    الموقع : في قلب أمي

    ملاح التقلية Empty ملاح التقلية

    مُساهمة من طرف واحةالراهب الخميس يناير 20, 2011 5:29 pm


    المقادير:

    ثلاث بصلات كبيرة

    نصف كيلو لحم مفروم أو شرموط ناعم

    أربع أكواب ماء

    ثلاث ملاعق سمن أو زيت نباتي

    اثنين أو ثلاثة ملاعق ويكة ناعمة

    ملح - بهار - ثوم

    كوب عصير طماطم

    ملعقتين صلصة طماطم

    *******************
    الطريقة:


    يقطع البصل ويفرم ناعما ويحمر بالسمن أو الزيت ثم يضاف إلى اللحم قليلا من الماء ويقلب لمدة خمس دقائق على نار هادئة ثم يضاف الطماطم أو الصلصة المحلولة بالماء ويقلب الجميع حتى ينضج اللحم والطماطم ويعرف بانفصال الدهن

    يضاف الماء إلى الخليط السابق ويترك يغلي على نار هادئة

    تضاف الويكة الناعمة قليلا قليلا ويفرك بالمفراكة بشدة حتى يغلظ القوام نوعا ما ويترك ليغلي حتى تنضج الويكة ويتبل بالملح والفلفل والبهار والثوم

    يقدم في كوره مع العصيدة أو الكسرة

    ملحوظة: يمكن أن يضاف البصل واللحم والماء والطماطم والسمن والبهار ويترك على النار حتى ينضج الجميع ثم تضاف الويكة وهذا أخف هضما وألذ طعما.
    الفاضل الصليحابى
    الفاضل الصليحابى


    عدد المساهمات : 735
    تاريخ التسجيل : 02/07/2010
    الموقع : بورتسودان

    ملاح التقلية Empty رد: ملاح التقلية

    مُساهمة من طرف الفاضل الصليحابى الإثنين يناير 24, 2011 3:49 am

    جوعتينا يا واحه
    ارسلها لينا انشا الله بالبلوتوز

    واهديك مطر من ذهب



    ملاح التقلية 2043871743497399936
    واحةالراهب
    واحةالراهب


    عدد المساهمات : 225
    تاريخ التسجيل : 06/01/2011
    الموقع : في قلب أمي

    ملاح التقلية Empty رد: ملاح التقلية

    مُساهمة من طرف واحةالراهب الأربعاء يناير 26, 2011 4:38 pm

    تسلم على المرور اخي الفاضل واتفضل صحة وهناء عليك
    وشكرا على حبات المطر

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 9:50 am