اعزائي اقدم لكم وجبة سودانية ان شاء الله تعجبكم وبالهناء
المقادير :
2بصلة مقطعة الى شرائح + 2 حبة طماطم متوسطة الحجم + مقدار من اللحم المجفف ( الشرموط) اونصف باكو من لحم الضان المفروم + كوب ونص روب بس مايكون خمير شديد او 1باكو كبير زبادي + 3ملاعق كبيرة فول مدمس مطحون ( فول دكوة) + فنجان ونصف ويكة ( بامية مجففة ومطحونة)+ + ملح ، بهار ، فلفل + مقدار من الماء + ثوم + زيت لتحمير البصلة.
الطريقة :
تحمر البصلة في الزيت جيدا حتى يصفر البصل ويذبل ، ثم بعد ذلك يضاف اليه المقدار المناسب من الماء ، والطماطم ا لمقطعة ، والشرموط او اللحم المفروم ويترك الخليط لينضج على نار هادئة لمدة تتراوح مابين 15-20 دقيقة
بعد ذلك تطفأ النار ويترك ليبرد وبعد ذلك يوضع في الخلاط ومعه الزبادي والدكوة ويخلط جيدا ثم يعاد مرة اخرى الى النار مرة اخرى
ثم وبالمفراكة نضع عليه الويكة قليلا قليلا مع الفرك الشديد بالمفراكة حتى لاتتكتل الويكة ويمكن زيادة مقدار الويكة حتى يثخن قوام الملاح او بحسب القوام المطلوب مع الاستمرار في الفرك بخفة وسرعة حتى يختفى اثر الويكة ويمتزج مع الملاح
ثم نضيف الملح والبهار وباقي المقادير ويترك ملاح الروب لينضج على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم يقدم مع العصيدة الدافئه ويمكن تزيين الطبق بالسمن البلدي السائح لاضفاء نكهة كردفانية مميزة عليه
وسموا بسم الله وبالهناء والعافية
الثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:42 pm من طرف أم عزة
» احلى ابتسامه
الثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:36 pm من طرف أم عزة
» احلى ابتسامه
الثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:33 pm من طرف أم عزة
» مازلت اصمت
الثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:26 pm من طرف أم عزة
» هدية الصباح
الثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:20 pm من طرف أم عزة
» السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:01 pm من طرف أم عزة
» تحدث باللغه الانجليزيه بسهوله...
الإثنين نوفمبر 09, 2015 4:53 pm من طرف Abdurahimborgo
» إساءه في حق رابطة طلاب الصليحاب بجامعة النيلين من قبل الاتحاد
الثلاثاء يوليو 14, 2015 4:03 pm من طرف Abdurahimborgo
» المحافظه على تراث الصليحاب من الضياع
الأربعاء فبراير 25, 2015 11:27 pm من طرف الصادق مجمود