2 كاس دقيق
ربع كاس زيت ذرة
بيضة
ملعقة صغيرة
ملح ومثلها خميرة فورية
ماء للعجن
مقادير الحشوة:
بصلة وفص ثوم مفرومة
ملعقتين زيت ذرة
مقدار من لحم الدجاج المفروم الني
بهارات(ملح، شمار ، كمون، فلفل اسود)
بطاطا صغيرة، جزرة ، فلفل اخضر
كزبرة خضراء او بقدونس مفروم (مقدار ملعقة طعام)
الطريقة عمل العجينة:
- نفرك الدقيق مع الزيت والملح والخميرة.
- نضيف البيضة ومقدار فنجان من الماء، ونعجن باضافة المزيد من الماء حتى يصير عندنا عجينة متماسكة متوسطة الليونة..ونغطيها او نلفها بكيس نايلون لمدة نصف ساعة.
الطريقة الحشوة:
- في قدر صغير نقطع البطاطس والجزرة الى مكعبات صغيرة ونضعهم في حلة بها ماء مغلي ونتركهم على النار لمدة خمس الى عشر دقايق.
- في قدر اخر نضع البصل والثوم مع الزيت على النار ونقلبهم وبعد ذلك نضيف الدجاج والفلفل ونستمر في التقليب ونحرص على تفتيت الدجاج وعدم تكون كتل كبيرة.
- اذا استوى ونشف الماء من الدجاج نضيف الخضار بعد ما نصفيها نقلب جيدا ونضيف الملح والبهارات ونتاكد من الملح.
- نطفي النار بعد ماتمتزج كل المقادير السابقة ثم نضيف الكزبرة او البقدونس، وكذا تكون الحشوة جاهزة.
- نفرد العجينة على طاولة مرشرشة بالطحين، وكل ما كانت العجينة رقيقة كل ما كانت الفطاير اجمل.
- نقطعها دوائر، ونضع وسط كل دائرة ملعقة من الحشو ونلصق الاطراف بمسحها بالماء ثم نطبقها على شكل نصف دائرة، ونزين الاطراف بالقطاعة او الشوكة .
- ندهنها بالبيض ونرصها على صينية مدهونة وندخلها فرن ساخن وتخبز لمدة 10 الى 15 دقيقة وتحمر من فوق وتقدم
[center]
الثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:42 pm من طرف أم عزة
» احلى ابتسامه
الثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:36 pm من طرف أم عزة
» احلى ابتسامه
الثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:33 pm من طرف أم عزة
» مازلت اصمت
الثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:26 pm من طرف أم عزة
» هدية الصباح
الثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:20 pm من طرف أم عزة
» السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:01 pm من طرف أم عزة
» تحدث باللغه الانجليزيه بسهوله...
الإثنين نوفمبر 09, 2015 4:53 pm من طرف Abdurahimborgo
» إساءه في حق رابطة طلاب الصليحاب بجامعة النيلين من قبل الاتحاد
الثلاثاء يوليو 14, 2015 4:03 pm من طرف Abdurahimborgo
» المحافظه على تراث الصليحاب من الضياع
الأربعاء فبراير 25, 2015 11:27 pm من طرف الصادق مجمود