منتدى ابناء الصليحاب



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى ابناء الصليحاب

منتدى ابناء الصليحاب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

التعـــــــــــــــــــــــــــــــريف بتــــــــــــــــــــــــراث الصليحـــــــــــــــــــــــــــــــاب وافكارهم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة

» وصفات للعلاج بالتمر
(فطائر الدجاج بالفرن) Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:42 pm من طرف أم عزة

» احلى ابتسامه
(فطائر الدجاج بالفرن) Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:36 pm من طرف أم عزة

» احلى ابتسامه
(فطائر الدجاج بالفرن) Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:33 pm من طرف أم عزة

» مازلت اصمت
(فطائر الدجاج بالفرن) Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:26 pm من طرف أم عزة

» هدية الصباح
(فطائر الدجاج بالفرن) Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:20 pm من طرف أم عزة

» السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
(فطائر الدجاج بالفرن) Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:01 pm من طرف أم عزة

» تحدث باللغه الانجليزيه بسهوله...
(فطائر الدجاج بالفرن) Emptyالإثنين نوفمبر 09, 2015 4:53 pm من طرف Abdurahimborgo

» إساءه في حق رابطة طلاب الصليحاب بجامعة النيلين من قبل الاتحاد
(فطائر الدجاج بالفرن) Emptyالثلاثاء يوليو 14, 2015 4:03 pm من طرف Abdurahimborgo

» المحافظه على تراث الصليحاب من الضياع
(فطائر الدجاج بالفرن) Emptyالأربعاء فبراير 25, 2015 11:27 pm من طرف الصادق مجمود

نوفمبر 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني


انشاء منتدى مجاني




3 مشترك

    (فطائر الدجاج بالفرن)

    واحةالراهب
    واحةالراهب


    عدد المساهمات : 225
    تاريخ التسجيل : 06/01/2011
    الموقع : في قلب أمي

    (فطائر الدجاج بالفرن) Empty (فطائر الدجاج بالفرن)

    مُساهمة من طرف واحةالراهب الإثنين يونيو 13, 2011 10:12 pm


    2 كاس دقيق

    ربع كاس زيت ذرة

    بيضة

    ملعقة صغيرة

    ملح ومثلها خميرة فورية

    ماء للعجن


    مقادير الحشوة:

    بصلة وفص ثوم مفرومة

    ملعقتين زيت ذرة

    مقدار من لحم الدجاج المفروم الني

    بهارات(ملح، شمار ، كمون، فلفل اسود)

    بطاطا صغيرة، جزرة ، فلفل اخضر

    كزبرة خضراء او بقدونس مفروم (مقدار ملعقة طعام)


    الطريقة عمل العجينة:

    - نفرك الدقيق مع الزيت والملح والخميرة.

    - نضيف البيضة ومقدار فنجان من الماء، ونعجن باضافة المزيد من الماء حتى يصير عندنا عجينة متماسكة متوسطة الليونة..ونغطيها او نلفها بكيس نايلون لمدة نصف ساعة.


    الطريقة الحشوة:

    - في قدر صغير نقطع البطاطس والجزرة الى مكعبات صغيرة ونضعهم في حلة بها ماء مغلي ونتركهم على النار لمدة خمس الى عشر دقايق.

    - في قدر اخر نضع البصل والثوم مع الزيت على النار ونقلبهم وبعد ذلك نضيف الدجاج والفلفل ونستمر في التقليب ونحرص على تفتيت الدجاج وعدم تكون كتل كبيرة.

    - اذا استوى ونشف الماء من الدجاج نضيف الخضار بعد ما نصفيها نقلب جيدا ونضيف الملح والبهارات ونتاكد من الملح.

    - نطفي النار بعد ماتمتزج كل المقادير السابقة ثم نضيف الكزبرة او البقدونس، وكذا تكون الحشوة جاهزة.

    - نفرد العجينة على طاولة مرشرشة بالطحين، وكل ما كانت العجينة رقيقة كل ما كانت الفطاير اجمل.

    - نقطعها دوائر، ونضع وسط كل دائرة ملعقة من الحشو ونلصق الاطراف بمسحها بالماء ثم نطبقها على شكل نصف دائرة، ونزين الاطراف بالقطاعة او الشوكة .

    - ندهنها بالبيض ونرصها على صينية مدهونة وندخلها فرن ساخن وتخبز لمدة 10 الى 15 دقيقة وتحمر من فوق وتقدم


    (فطائر الدجاج بالفرن) B07102295537
    [center]
    الفاضل الصليحابى
    الفاضل الصليحابى


    عدد المساهمات : 735
    تاريخ التسجيل : 02/07/2010
    الموقع : بورتسودان

    (فطائر الدجاج بالفرن) Empty رد: (فطائر الدجاج بالفرن)

    مُساهمة من طرف الفاضل الصليحابى الأحد يونيو 19, 2011 10:03 pm

    شكرا يا واحة الراهب دى عندنا فى حلايب ما ذى حق حسن البرقاوى
    كدى احنا عندنا سمك بس وجمبنا البحر يعنى سمك وملح
    يلى نظروا لينا خلينا نسوطه ونجوطه لما يستعدل والله يكضب الشينه
    bargawi72
    bargawi72


    عدد المساهمات : 392
    تاريخ التسجيل : 25/07/2010
    الموقع : k.s.a

    (فطائر الدجاج بالفرن) Empty رد: (فطائر الدجاج بالفرن)

    مُساهمة من طرف bargawi72 الإثنين يونيو 20, 2011 5:15 pm

    ماحلى السمك يا الفاضل احسن لحم صحي نديك وصفة سمك تعجبك
    سمكة كبيرة ناجل +نصف كيلو سمك جمبري + نصف كيلو كلمار + بقدمنس مفروم + ملح + ثوم مهروس + فلفل احمر فلفلية بابريكا حمراي ملعقتين + زيت درة نصف كوب او زيت طبخ +ليمونه كبيرة + كزبرة خضراء مفرومة + بصلة متوسطة مفرومة + فلفل اسود ملعة صغيرة + ملعقة صغيرة قرفة مطحونة + الطريقة ننظف السمكة الناجل جيدا ونغسلها ونضعها على جنب نخلط المقادير ونتبل بيها السمكك كله نحشو السمكة بالروبيان ( الجمبري والكلمار ونخيط السمكة حتي لا تخرج الحشوة نجيب صينية فرن نمسحها بالزبدة او الفرصة نجيب السمكة نضعها فى الوسط ونرص عليها بطاطس مقطعة حلقات وطماطم حلقات ونضعها فى الفرن لمدة نصف ساعة حتى تتحمر السمكة وتكون البطاطا ذهبية اللون نخرجها ونضعها على صحن التقديم مع وضع بعض من وريقات الخص او الجرجير على الجوانب ومعجون شطة بالليمون مع فول سوداني او كتشاب . ورغيف سخن من الفرن شرايح ويمكن ان تقدم معها صوص صلصة الطحينة بالثوم والليمون مع الشطة الخضراء وبالهناء والش
    فاء
    واحةالراهب
    واحةالراهب


    عدد المساهمات : 225
    تاريخ التسجيل : 06/01/2011
    الموقع : في قلب أمي

    (فطائر الدجاج بالفرن) Empty رد: (فطائر الدجاج بالفرن)

    مُساهمة من طرف واحةالراهب الأحد يونيو 26, 2011 5:04 pm

    تسلم على عزومة السمك اخي الفاضل بختك ضارب سمك وجمبري ومن الطبيعة مامشكلة عايزين واحدة من وصفات ناس حلايب وفي انتظارك
    واحةالراهب
    واحةالراهب


    عدد المساهمات : 225
    تاريخ التسجيل : 06/01/2011
    الموقع : في قلب أمي

    (فطائر الدجاج بالفرن) Empty رد: (فطائر الدجاج بالفرن)

    مُساهمة من طرف واحةالراهب الأحد يونيو 26, 2011 5:07 pm

    تسلم على المرور اخي حسن وصفة سمك رائعة وماشاء الله عليك مميز في الوصفات وتسلم يدك عليها يلا جهزنا الشطة والليمون ومستنين ...
    bargawi72
    bargawi72


    عدد المساهمات : 392
    تاريخ التسجيل : 25/07/2010
    الموقع : k.s.a

    (فطائر الدجاج بالفرن) Empty رد: (فطائر الدجاج بالفرن)

    مُساهمة من طرف bargawi72 الإثنين يونيو 27, 2011 8:12 pm

    تسلمي يا يا واحة هذا تواضع من عندك انت ماهرة فى الطبخ وانا صفحة ما فيها غير حروف ناشرة . كدي خلى الشطة والليمون على جنب الوصفه عندك وانت تمييزيها وفى المطبخ تجهزيها ونحن نغسل ايدنا ونجهز عليها .بعدين تقولى لى شن بسويها .
    واحةالراهب
    واحةالراهب


    عدد المساهمات : 225
    تاريخ التسجيل : 06/01/2011
    الموقع : في قلب أمي

    (فطائر الدجاج بالفرن) Empty رد: (فطائر الدجاج بالفرن)

    مُساهمة من طرف واحةالراهب السبت يوليو 23, 2011 8:48 pm

    تسلم حسن برقاوي ولا يهمك الوصفات علىالعين والراس وعايزة رأيكم بكل صراحة بدون مجاملة لكن ماحتكون اروع من وصفاتك .. تسلم عليها

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 8:02 am