منتدى ابناء الصليحاب



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى ابناء الصليحاب

منتدى ابناء الصليحاب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

التعـــــــــــــــــــــــــــــــريف بتــــــــــــــــــــــــراث الصليحـــــــــــــــــــــــــــــــاب وافكارهم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة

» وصفات للعلاج بالتمر
الدجاج بالبيض واللوز ( طبق من المملكة المغربية ) Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:42 pm من طرف أم عزة

» احلى ابتسامه
الدجاج بالبيض واللوز ( طبق من المملكة المغربية ) Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:36 pm من طرف أم عزة

» احلى ابتسامه
الدجاج بالبيض واللوز ( طبق من المملكة المغربية ) Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:33 pm من طرف أم عزة

» مازلت اصمت
الدجاج بالبيض واللوز ( طبق من المملكة المغربية ) Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:26 pm من طرف أم عزة

» هدية الصباح
الدجاج بالبيض واللوز ( طبق من المملكة المغربية ) Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:20 pm من طرف أم عزة

» السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الدجاج بالبيض واللوز ( طبق من المملكة المغربية ) Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:01 pm من طرف أم عزة

» تحدث باللغه الانجليزيه بسهوله...
الدجاج بالبيض واللوز ( طبق من المملكة المغربية ) Emptyالإثنين نوفمبر 09, 2015 4:53 pm من طرف Abdurahimborgo

» إساءه في حق رابطة طلاب الصليحاب بجامعة النيلين من قبل الاتحاد
الدجاج بالبيض واللوز ( طبق من المملكة المغربية ) Emptyالثلاثاء يوليو 14, 2015 4:03 pm من طرف Abdurahimborgo

» المحافظه على تراث الصليحاب من الضياع
الدجاج بالبيض واللوز ( طبق من المملكة المغربية ) Emptyالأربعاء فبراير 25, 2015 11:27 pm من طرف الصادق مجمود

نوفمبر 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني


انشاء منتدى مجاني




2 مشترك

    الدجاج بالبيض واللوز ( طبق من المملكة المغربية )

    bargawi72
    bargawi72


    عدد المساهمات : 392
    تاريخ التسجيل : 25/07/2010
    الموقع : k.s.a

    الدجاج بالبيض واللوز ( طبق من المملكة المغربية ) Empty الدجاج بالبيض واللوز ( طبق من المملكة المغربية )

    مُساهمة من طرف bargawi72 الثلاثاء يناير 11, 2011 7:02 pm

    المقادير

    دجاجة متوسطة الحجم مقطعة
    ملعقة صغيرة من الزبدة
    ملعقة صغيرة زنجبيل
    قليل من الزعفران الملون و زعفران شعرة
    2 فصوص ثوم مهروس
    نصف كاس صغير زيت
    ملعقة صغيرة قرفة
    ملعقة صغيرة سكر سميد
    ملح حسب الذوق
    حبتان بصل مفرومة+لتر ماء



    طريقة التحضير

    1 في اناء يوضع الفلفل الاسود و الزنجبيل و الزبدة و الزعفران و قليل من الماء لتدهن قطع الدجاج و ترقد مدة ساعة قبل الطهي.

    2 توضع قطع الدجاج في الطنجرة و تضاف البصل يشحر الكل لمدة 10 دقائق مع التحريك و يضاف الزيت و الماء الكافي و تغلق الطنجرة و توضع فوق النار مدة 30 دقيقة.

    3 في مقلاة و على نار هادئة توضع ملعقة صغيرة من الزبدة يضاف البيض واحد تلو الاخرىمع التحريك المستمر..تضاف الملح ثم كاس من اللوز و نصف ملعقة صغيرة (قاع قلة و بسيبيسة المغربية)..اذا امكن..ليس ضروري)..و القرفة و ملعقة سكر سميد و يحرك الكل حتى يتجانس الخليط..

    4 يضاف خليط اللوز و البيض الى الطنجرة و يترك فوق النار مدة 10 دقائق مع التحريك...

    5 عند التقديم..يزين الطبق بخليط اللوز و البيض ...بالهناا و الشفاا
    ملحوظة القاع قلة هو الهيل او الهبهان والبسيبيسة هو الشبت او الشمار الأخضر بسودانيتنا

    avatar
    أم عزة


    عدد المساهمات : 128
    تاريخ التسجيل : 16/12/2011
    الموقع : K .S .A

    الدجاج بالبيض واللوز ( طبق من المملكة المغربية ) Empty رد: الدجاج بالبيض واللوز ( طبق من المملكة المغربية )

    مُساهمة من طرف أم عزة الأحد فبراير 19, 2012 12:10 am

    وصفه جميله شكرا على الموضوع

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 9:05 am