منتدى ابناء الصليحاب



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى ابناء الصليحاب

منتدى ابناء الصليحاب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

التعـــــــــــــــــــــــــــــــريف بتــــــــــــــــــــــــراث الصليحـــــــــــــــــــــــــــــــاب وافكارهم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة

» وصفات للعلاج بالتمر
القرع المسبك  Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:42 pm من طرف أم عزة

» احلى ابتسامه
القرع المسبك  Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:36 pm من طرف أم عزة

» احلى ابتسامه
القرع المسبك  Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:33 pm من طرف أم عزة

» مازلت اصمت
القرع المسبك  Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:26 pm من طرف أم عزة

» هدية الصباح
القرع المسبك  Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:20 pm من طرف أم عزة

» السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
القرع المسبك  Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:01 pm من طرف أم عزة

» تحدث باللغه الانجليزيه بسهوله...
القرع المسبك  Emptyالإثنين نوفمبر 09, 2015 4:53 pm من طرف Abdurahimborgo

» إساءه في حق رابطة طلاب الصليحاب بجامعة النيلين من قبل الاتحاد
القرع المسبك  Emptyالثلاثاء يوليو 14, 2015 4:03 pm من طرف Abdurahimborgo

» المحافظه على تراث الصليحاب من الضياع
القرع المسبك  Emptyالأربعاء فبراير 25, 2015 11:27 pm من طرف الصادق مجمود

مايو 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني


انشاء منتدى مجاني




    القرع المسبك

    واحةالراهب
    واحةالراهب


    عدد المساهمات : 225
    تاريخ التسجيل : 06/01/2011
    الموقع : في قلب أمي

    القرع المسبك  Empty القرع المسبك

    مُساهمة من طرف واحةالراهب السبت يوليو 23, 2011 10:34 pm


    مقدمة :
    نبات القرع أو الدباء او اليقطين وهذه من مسمياته ثمرة القرع لها فوائد جمة على الصحة ويكفي بأن هذه الثمرة كانت من أحب الأطعمة الى رسولنا صلى الله عليه وسلم وهي طعام الأنبياء عليهم السلام حيث أنبتها الله تعالى لنبيه يونس عليه السلام حين التقمه الحوت وقذفه فى جزيرة قد اوجد بها الله تعالى من كل جانب ثمرة اليقطين... قال تعالى : ( فأنبتنا عليه شجرة من يقطين )
    من فوائدها:
    أنها تذهب الصداع، وملينة للبطن ، واذا طبخ القرع وشرب ماؤه مع العسل فإن ذلك يشفي من ألم الحنجرة ويسكن الحمى ويقطع العطش بإذن الله . وغيرها من الفوائد ..
    واليوم اخترت لكم وصفة من نبات القرع وهي القرع المسبك واليكم مقاديرها وطريقةإعدادها أرجو ان تنال اعجابكم .

    المقادير:
    مقدار من القرع المقطع الى مكعبات متوسطة الحجم
    3 حبات بصل
    1/2 كيلو لحم ضان او عجالي
    زيت نباتي
    1كوب عصير طماطم
    2م ك صلصة طماطم
    4 فصوص ثوم مهروسة
    ملح – بهارات
    عود قرفة أو هبهان حسب الرغبة
    1م ص سكر
    الطريقة :
    -يبشر البصلة او يقطع الى حلقات رفيعة ويتم تسخين الزيت في حلة ويحمر فيه البصل حتى يصفر لونه ويذبل .
    -نضيف مقدار مناسب من الماء الى البصل ، وتتم اضافة اللحم ورشة من الملح .
    -تغطى الحلة وتترك على نار متوسطة حتى تستوي اللحمة قليلاً وذلك لمدة تتراوح بين 10 – 15 دقيقة.
    -تنشل قطع اللحم من المرقة ويتم تذويب جيدا البصلة بالمفراكة حتى يختفي أثرها.
    -تعاد قطع اللحم الى البصل وتوضع الحلة في النار وتتم اضافة عصير الطماطم والصلصة والقرع وتترك الطبخة على نار هادئة لمدة15 دقيقة
    -نضيف الثوم والملح والبهار وعود القرفة او الهبهان وتترك حتى تتسبك .
    -قبل اخر خمس دقائق من انتهاء الوصفة نضيف السكر وذلك لإضفاء لون مميز على الدمعة وطعم جذاب للقرع
    -يقدم القرع في طبق التقديم ومعه السلطة الخضراء

    وألف صحــــــــــــة وهنــــــــــاء


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 9:58 am