منتدى ابناء الصليحاب



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى ابناء الصليحاب

منتدى ابناء الصليحاب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

التعـــــــــــــــــــــــــــــــريف بتــــــــــــــــــــــــراث الصليحـــــــــــــــــــــــــــــــاب وافكارهم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة

» وصفات للعلاج بالتمر
بامية بالتونسية Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:42 pm من طرف أم عزة

» احلى ابتسامه
بامية بالتونسية Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:36 pm من طرف أم عزة

» احلى ابتسامه
بامية بالتونسية Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:33 pm من طرف أم عزة

» مازلت اصمت
بامية بالتونسية Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:26 pm من طرف أم عزة

» هدية الصباح
بامية بالتونسية Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:20 pm من طرف أم عزة

» السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بامية بالتونسية Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:01 pm من طرف أم عزة

» تحدث باللغه الانجليزيه بسهوله...
بامية بالتونسية Emptyالإثنين نوفمبر 09, 2015 4:53 pm من طرف Abdurahimborgo

» إساءه في حق رابطة طلاب الصليحاب بجامعة النيلين من قبل الاتحاد
بامية بالتونسية Emptyالثلاثاء يوليو 14, 2015 4:03 pm من طرف Abdurahimborgo

» المحافظه على تراث الصليحاب من الضياع
بامية بالتونسية Emptyالأربعاء فبراير 25, 2015 11:27 pm من طرف الصادق مجمود

مايو 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني


انشاء منتدى مجاني




3 مشترك

    بامية بالتونسية

    bargawi72
    bargawi72


    عدد المساهمات : 392
    تاريخ التسجيل : 25/07/2010
    الموقع : k.s.a

    بامية بالتونسية Empty بامية بالتونسية

    مُساهمة من طرف bargawi72 الخميس يونيو 16, 2011 6:30 pm

    :


    قناوية تونسية (البامية)
    100غ قناوية(الباميا)
    250 غ لحم خروف
    2 ملاعق كبيرة طماطم مفرومة
    1 ملعقة هريسة
    2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
    1 بصلة مفرومة
    3 ثوم مفروم
    2 فلفل أخضر أو أحمر
    بهارات: فلفل أسود، فلفل احمر (بابريكا)، تابل(كزبر مرحي)و كروية، ملح
    طريقة اعداد القناوية:

    يتبل اللحم بالتابل، الكروية، الفلفل الاسود ، الفلفل الأحمر، الهريسة ، الطماطم و الملح و تقلى لدقائق في الزيت مع البصل و الثوم على نار هادئة ثم تضاف لتر من الماء و نتركها تغلي امدة 10 دقائق
    ننظف القناوية ونبرشها قليلا من شوكها وتوضع في الصلصة مدة 25 دقيقة، نضيف الفلفل قيل نهاي
    ة الطهو.‬
    bargawi72
    bargawi72


    عدد المساهمات : 392
    تاريخ التسجيل : 25/07/2010
    الموقع : k.s.a

    بامية بالتونسية Empty ملوخية بالطريقة التونسية

    مُساهمة من طرف bargawi72 الخميس يونيو 16, 2011 6:34 pm


    المقاديرلثمانية اشخاص
    250 غ ملوخية مرحية
    3 لترات ماء1 كغ لحمبقري
    4 ورقات رند6 فناجين زيت زيتونة
    2 ملعتين طماطم معجونثومملح حسب الحاجة للحم فقط ملعقة فلفل احمرملعقة تابل وكرويةطريقة الاعداد
    نقو م بتتبيل اللحم ونتركه جانبا
    نضع الماء فوق النار لدرجة الغليان
    نضغ الملوخية في الطنجرة ونضيف لها الزيت ونسكب الماء السخن تدريجيا مع التحريك المستمر ونضيف الرند – نغطي الطنجرة ونتركها ساعتين على درجة حرارة منخفضة مع التحريك من حين للآخر وبعد ذلك نضيف اللحم المتبل ونتركه ساعتين على درجة حرارة منخفضة أيضا حتى يعلو الزيت إلى فوق وينضج اللحم.
    وصحتين وعاف
    ية‬
    الفاضل الصليحابى
    الفاضل الصليحابى


    عدد المساهمات : 735
    تاريخ التسجيل : 02/07/2010
    الموقع : بورتسودان

    بامية بالتونسية Empty رد: بامية بالتونسية

    مُساهمة من طرف الفاضل الصليحابى الأحد يونيو 19, 2011 9:57 pm

    بعافيتكم جميعا انا فى حلايب فى حاجات كدى ما عندنا بس اكلوا لينا معاكم فنفعكم نفعنا واذا اشتكى منه عضو تداع له سائر جسده بالحمى
    avatar
    أم عزة


    عدد المساهمات : 128
    تاريخ التسجيل : 16/12/2011
    الموقع : K .S .A

    بامية بالتونسية Empty رد: بامية بالتونسية

    مُساهمة من طرف أم عزة الأحد فبراير 19, 2012 12:14 am

    و صفة جديدة و ختلفة تماما عن طبخن للملوخيه بنحاول نجربها و نشوف طعم الملوخيه مع الوصفه دي
    شكرا لك اخي على المجهود

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 1:38 pm