ام فتفت لها تاريخ ضارب الجذور فى المطبخ السوداني وتقريبا اكثر من نصف سكان السودان ياكلونها
تتكون العزيزة ام فتفت من مناطق محدده من معدة الخروف او التور تتميز بطبقات متعدده ورفيعة
يتم غسلها جيدا بالماء الدافى ويمكن اضافة بعض الخل اليه لقتل الميكروبات
يتم تبويخ ام فتفت لربع ساعه فى درجة حراره 45 درجه والبعض لم يتم تبويخها في النار
بعدها يتم نشلها وغسلها مرة اخرى للتأكد من ازالة كافة الاوساخ العالقه ثم تقطع قطع صغيره
تجهز خلطة ام فتفت من التوم ،الشطه، الليمون، الفلفل الاسود الملح والبهارات الاخرى والبصل ويفضل البصل الابيض بكميات كبيره واخيرا الملك ( المرير أو عصارة المرارة )وبه تكمل أم فتفت ثم العزيزة الدكوة
بعد خلط كل هذه المكونات مع بعض ام ان تقدم فى صحن لحالها او تخلط مع ام فتفت
يلا اتفضلو وبدون اعذااااااااار
تتكون العزيزة ام فتفت من مناطق محدده من معدة الخروف او التور تتميز بطبقات متعدده ورفيعة
يتم غسلها جيدا بالماء الدافى ويمكن اضافة بعض الخل اليه لقتل الميكروبات
يتم تبويخ ام فتفت لربع ساعه فى درجة حراره 45 درجه والبعض لم يتم تبويخها في النار
بعدها يتم نشلها وغسلها مرة اخرى للتأكد من ازالة كافة الاوساخ العالقه ثم تقطع قطع صغيره
تجهز خلطة ام فتفت من التوم ،الشطه، الليمون، الفلفل الاسود الملح والبهارات الاخرى والبصل ويفضل البصل الابيض بكميات كبيره واخيرا الملك ( المرير أو عصارة المرارة )وبه تكمل أم فتفت ثم العزيزة الدكوة
بعد خلط كل هذه المكونات مع بعض ام ان تقدم فى صحن لحالها او تخلط مع ام فتفت
يلا اتفضلو وبدون اعذااااااااار
الثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:42 pm من طرف أم عزة
» احلى ابتسامه
الثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:36 pm من طرف أم عزة
» احلى ابتسامه
الثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:33 pm من طرف أم عزة
» مازلت اصمت
الثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:26 pm من طرف أم عزة
» هدية الصباح
الثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:20 pm من طرف أم عزة
» السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:01 pm من طرف أم عزة
» تحدث باللغه الانجليزيه بسهوله...
الإثنين نوفمبر 09, 2015 4:53 pm من طرف Abdurahimborgo
» إساءه في حق رابطة طلاب الصليحاب بجامعة النيلين من قبل الاتحاد
الثلاثاء يوليو 14, 2015 4:03 pm من طرف Abdurahimborgo
» المحافظه على تراث الصليحاب من الضياع
الأربعاء فبراير 25, 2015 11:27 pm من طرف الصادق مجمود