المقـــــادير:
1 باكيت مكرونة سباجيتي
2/1 كوب حليب
1 حبة كبيرةبيض
1 ملعقة كبيرة زيت
500 أو نصف كيلو جرام لحم مفروم
1 حبة كبيرة بصل مفروم
1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مفروم
1 قرن فلفل أخضر مفروم
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقةصغيرة هيل( هبهان ) ناعم
1 حبة كبيرة طماطم مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة معجون صلصة طماطم
4/1 كوب كاتشاب
2/1 1 كوب جبن شيدر مبروش
2/1 كوب جبن موزاريلا مبروش
الطريــــــقة:
1. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء، ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء، أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الذرة.
2. أضيفي المكرونة ودعيها لعدة دقائق إلى أن تلين وتنضج تماما.
3. صفي المكرونة من ماء السلق ودعيها جانبا.
4. في طبق عميق ضعي الحليب والبيض، قلبي بالشوكة ليختلط البيض مع الحليب. أضيفي المكرونة وقلبي جيدا لتختلط بالحليب والبيض. ضعي المكرونة في طبق فرن واسع.
5. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت، ضعي القدر على نار متوسطة وأضيفي اللحم، قلبي اللحم إلى أن يجف تماما. أضيفي البصل وقلبي لمدة دقيقتين ليلين البصل. أضيفي الفلفل الحلو، الفلفل الحار، الثوم، الملح، الفلفل، الشطة، الكزبرة، الهيل، الطماطم، معجون الطماطم والكاتشاب، قلبي اللحم على النار لمدة دقيقتين. أضيفي مقدار ربع كوب من الماء وقلبي اللحم ليلغي الماء وتتكون الصلصة.
6. أضيفي اللحم والصلصة على المكرونة. وزعي جبن الشيدر وجبن الموزاريلا.
7. ضعي الطبق في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تتسبك ويذوب الجبن وتتصاعد رائحة البهارات والخضروات المشهية. قدميها ساخنة.
وألف صحة وهناء
1 باكيت مكرونة سباجيتي
2/1 كوب حليب
1 حبة كبيرةبيض
1 ملعقة كبيرة زيت
500 أو نصف كيلو جرام لحم مفروم
1 حبة كبيرة بصل مفروم
1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مفروم
1 قرن فلفل أخضر مفروم
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقةصغيرة هيل( هبهان ) ناعم
1 حبة كبيرة طماطم مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة معجون صلصة طماطم
4/1 كوب كاتشاب
2/1 1 كوب جبن شيدر مبروش
2/1 كوب جبن موزاريلا مبروش
الطريــــــقة:
1. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء، ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء، أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الذرة.
2. أضيفي المكرونة ودعيها لعدة دقائق إلى أن تلين وتنضج تماما.
3. صفي المكرونة من ماء السلق ودعيها جانبا.
4. في طبق عميق ضعي الحليب والبيض، قلبي بالشوكة ليختلط البيض مع الحليب. أضيفي المكرونة وقلبي جيدا لتختلط بالحليب والبيض. ضعي المكرونة في طبق فرن واسع.
5. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت، ضعي القدر على نار متوسطة وأضيفي اللحم، قلبي اللحم إلى أن يجف تماما. أضيفي البصل وقلبي لمدة دقيقتين ليلين البصل. أضيفي الفلفل الحلو، الفلفل الحار، الثوم، الملح، الفلفل، الشطة، الكزبرة، الهيل، الطماطم، معجون الطماطم والكاتشاب، قلبي اللحم على النار لمدة دقيقتين. أضيفي مقدار ربع كوب من الماء وقلبي اللحم ليلغي الماء وتتكون الصلصة.
6. أضيفي اللحم والصلصة على المكرونة. وزعي جبن الشيدر وجبن الموزاريلا.
7. ضعي الطبق في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تتسبك ويذوب الجبن وتتصاعد رائحة البهارات والخضروات المشهية. قدميها ساخنة.
وألف صحة وهناء
الثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:42 pm من طرف أم عزة
» احلى ابتسامه
الثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:36 pm من طرف أم عزة
» احلى ابتسامه
الثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:33 pm من طرف أم عزة
» مازلت اصمت
الثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:26 pm من طرف أم عزة
» هدية الصباح
الثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:20 pm من طرف أم عزة
» السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:01 pm من طرف أم عزة
» تحدث باللغه الانجليزيه بسهوله...
الإثنين نوفمبر 09, 2015 4:53 pm من طرف Abdurahimborgo
» إساءه في حق رابطة طلاب الصليحاب بجامعة النيلين من قبل الاتحاد
الثلاثاء يوليو 14, 2015 4:03 pm من طرف Abdurahimborgo
» المحافظه على تراث الصليحاب من الضياع
الأربعاء فبراير 25, 2015 11:27 pm من طرف الصادق مجمود