منتدى ابناء الصليحاب



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى ابناء الصليحاب

منتدى ابناء الصليحاب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

التعـــــــــــــــــــــــــــــــريف بتــــــــــــــــــــــــراث الصليحـــــــــــــــــــــــــــــــاب وافكارهم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة

» وصفات للعلاج بالتمر
صينية الإسباجيتي باللحم المفروم  Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:42 pm من طرف أم عزة

» احلى ابتسامه
صينية الإسباجيتي باللحم المفروم  Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:36 pm من طرف أم عزة

» احلى ابتسامه
صينية الإسباجيتي باللحم المفروم  Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:33 pm من طرف أم عزة

» مازلت اصمت
صينية الإسباجيتي باللحم المفروم  Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:26 pm من طرف أم عزة

» هدية الصباح
صينية الإسباجيتي باللحم المفروم  Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:20 pm من طرف أم عزة

» السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صينية الإسباجيتي باللحم المفروم  Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:01 pm من طرف أم عزة

» تحدث باللغه الانجليزيه بسهوله...
صينية الإسباجيتي باللحم المفروم  Emptyالإثنين نوفمبر 09, 2015 4:53 pm من طرف Abdurahimborgo

» إساءه في حق رابطة طلاب الصليحاب بجامعة النيلين من قبل الاتحاد
صينية الإسباجيتي باللحم المفروم  Emptyالثلاثاء يوليو 14, 2015 4:03 pm من طرف Abdurahimborgo

» المحافظه على تراث الصليحاب من الضياع
صينية الإسباجيتي باللحم المفروم  Emptyالأربعاء فبراير 25, 2015 11:27 pm من طرف الصادق مجمود

نوفمبر 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني


انشاء منتدى مجاني




3 مشترك

    صينية الإسباجيتي باللحم المفروم

    واحةالراهب
    واحةالراهب


    عدد المساهمات : 225
    تاريخ التسجيل : 06/01/2011
    الموقع : في قلب أمي

    صينية الإسباجيتي باللحم المفروم  Empty صينية الإسباجيتي باللحم المفروم

    مُساهمة من طرف واحةالراهب الأحد مارس 18, 2012 2:17 am

    المقـــــادير:

    1 باكيت مكرونة سباجيتي
    2/1 كوب حليب
    1 حبة كبيرةبيض
    1 ملعقة كبيرة زيت
    500 أو نصف كيلو جرام لحم مفروم
    1 حبة كبيرة بصل مفروم
    1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مفروم
    1 قرن فلفل أخضر مفروم
    3 فص ثوم مهروس
    1 ملعقة صغيرة ملح
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
    1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
    1 ملعقةصغيرة هيل( هبهان ) ناعم
    1 حبة كبيرة طماطم مفروم ناعم
    3 ملعقة كبيرة معجون صلصة طماطم
    4/1 كوب كاتشاب
    2/1 1 كوب جبن شيدر مبروش
    2/1 كوب جبن موزاريلا مبروش

    الطريــــــقة:

    1. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء، ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء، أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الذرة.
    2. أضيفي المكرونة ودعيها لعدة دقائق إلى أن تلين وتنضج تماما.
    3. صفي المكرونة من ماء السلق ودعيها جانبا.
    4. في طبق عميق ضعي الحليب والبيض، قلبي بالشوكة ليختلط البيض مع الحليب. أضيفي المكرونة وقلبي جيدا لتختلط بالحليب والبيض. ضعي المكرونة في طبق فرن واسع.
    5. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت، ضعي القدر على نار متوسطة وأضيفي اللحم، قلبي اللحم إلى أن يجف تماما. أضيفي البصل وقلبي لمدة دقيقتين ليلين البصل. أضيفي الفلفل الحلو، الفلفل الحار، الثوم، الملح، الفلفل، الشطة، الكزبرة، الهيل، الطماطم، معجون الطماطم والكاتشاب، قلبي اللحم على النار لمدة دقيقتين. أضيفي مقدار ربع كوب من الماء وقلبي اللحم ليلغي الماء وتتكون الصلصة.
    6. أضيفي اللحم والصلصة على المكرونة. وزعي جبن الشيدر وجبن الموزاريلا.
    7. ضعي الطبق في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تتسبك ويذوب الجبن وتتصاعد رائحة البهارات والخضروات المشهية. قدميها ساخنة.


    وألف صحة وهناء




    صينية الإسباجيتي باللحم المفروم  1023_2_286
    الفاضل الصليحابى
    الفاضل الصليحابى


    عدد المساهمات : 735
    تاريخ التسجيل : 02/07/2010
    الموقع : بورتسودان

    صينية الإسباجيتي باللحم المفروم  Empty رد: صينية الإسباجيتي باللحم المفروم

    مُساهمة من طرف الفاضل الصليحابى الجمعة مارس 23, 2012 3:19 am

    بصحتك يا واحه الفواحه حتى فى الاكل فتحتى الشهيه بس خلينا كدى فى ام فتفت القلتيه ودعيتينا ليه نلقى لينا لقمه
    واحةالراهب
    واحةالراهب


    عدد المساهمات : 225
    تاريخ التسجيل : 06/01/2011
    الموقع : في قلب أمي

    صينية الإسباجيتي باللحم المفروم  Empty رد: صينية الإسباجيتي باللحم المفروم

    مُساهمة من طرف واحةالراهب السبت مارس 24, 2012 1:32 am

    الفاضل اتفضل وبالهناء ام فتفت دي هي الفاتحة للشهية اما الاسباجتي هي الوجبة الرئيسية لكن برضو ام فتفت ليها مكانة خاصة بين الأطباق السودانية
    avatar
    ايلاف


    عدد المساهمات : 8
    تاريخ التسجيل : 31/03/2012
    العمر : 64
    الموقع : طرابلس ليبيا

    صينية الإسباجيتي باللحم المفروم  Empty برديم دجاد

    مُساهمة من طرف ايلاف الإثنين أبريل 09, 2012 7:50 pm

    دجاجه بوزن 2كيلوجرام +حلطة بهارات كزبره وشمار وكمون وفلفل احمر وشوية ملح تحلط البهارات بشكل جيد ثم يقطع الدجاج الي قطع صغيره ويحلط مع البهارات جيدا ثم يغطي ويترك لمدة ساعتين بعد ذلك تغلف قطع الدجاج بالسلفر كل قطعه لوحدها وتوضع في الفرن الكهربائ وتترك لمدة ساعه ونصف وبالهناء والشفاء
    avatar
    ايلاف


    عدد المساهمات : 8
    تاريخ التسجيل : 31/03/2012
    العمر : 64
    الموقع : طرابلس ليبيا

    صينية الإسباجيتي باللحم المفروم  Empty رد: صينية الإسباجيتي باللحم المفروم

    مُساهمة من طرف ايلاف الإثنين أبريل 09, 2012 7:53 pm

    ىا واحه المرتاحه واضح انك تعيشين في إحدي الدول العربيه من حولنا
    الفاضل الصليحابى
    الفاضل الصليحابى


    عدد المساهمات : 735
    تاريخ التسجيل : 02/07/2010
    الموقع : بورتسودان

    صينية الإسباجيتي باللحم المفروم  Empty رد: صينية الإسباجيتي باللحم المفروم

    مُساهمة من طرف الفاضل الصليحابى الخميس أبريل 19, 2012 9:54 pm

    والله لو ما نخاف الكذب كل القلتيه فى الاسباجيتى عرفناه بس الاسباجيتى دى شنو

    بعدين انا انتظرك لمتين تتلملمى لى كل الكلام دى يعنى نهاري كل صايم

    والله قايتو مره اسبانجيتى ومره اسباجيتى ومره اسبان انتى

    اعذروناااااااااااا

    وحاجاتك دى اكليها براكى احنا دايرين عصيدة دخن يا زوله هاى ما تغرب لينا بطونا
    واحةالراهب
    واحةالراهب


    عدد المساهمات : 225
    تاريخ التسجيل : 06/01/2011
    الموقع : في قلب أمي

    صينية الإسباجيتي باللحم المفروم  Empty رد: صينية الإسباجيتي باللحم المفروم

    مُساهمة من طرف واحةالراهب الثلاثاء أبريل 24, 2012 5:20 pm

    ايلاف كتب:ىا واحه المرتاحه واضح انك تعيشين في إحدي الدول العربيه من حولنا


    تسلمي على الموضوع ايلاف وعلى الاضافة والوصفة الشهية تسلم يدك
    انا داخل السودان العزيز في الوقت الحالي بس الطبخ من الهوايات المفضلة لدي وبحب اتاابع كل جديد من وصفة وطبخة والف صحة هناء عليكي
    واحةالراهب
    واحةالراهب


    عدد المساهمات : 225
    تاريخ التسجيل : 06/01/2011
    الموقع : في قلب أمي

    صينية الإسباجيتي باللحم المفروم  Empty رد: صينية الإسباجيتي باللحم المفروم

    مُساهمة من طرف واحةالراهب الثلاثاء أبريل 24, 2012 5:23 pm

    الفاضل الصليحابى كتب:والله لو ما نخاف الكذب كل القلتيه فى الاسباجيتى عرفناه بس الاسباجيتى دى شنو

    بعدين انا انتظرك لمتين تتلملمى لى كل الكلام دى يعنى نهاري كل صايم

    والله قايتو مره اسبانجيتى ومره اسباجيتى ومره اسبان انتى

    اعذروناااااااااااا

    وحاجاتك دى اكليها براكى احنا دايرين عصيدة دخن يا زوله هاى ما تغرب لينا بطونا


    الفاضل قلنا نغير شوية من العصيدة وام فتفت والاسباجيتي دي المركونة الطويلة تشبه الشعيرية بس هي اثخن واطول واتفضل بالهناء والاكلة دي مفيدة جدا وماحتحاميك من العصيدة اللي اكيد مانقدر نستغني عنها ... مشكووورة على مرورك العطر ودمت بخير

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 8:59 am