الزائر لمدينة عروس البحر مدينة بورتسودان أو مدينة سواكن لايطيب له المقام والإ بأن يتلذذ بأطايب البحر الأحمر مع نسمات البحر الجميلة ..
لذلك اخترت لكِ عزيزتي وصفة بحرية سهلة وسريعة الاعداد أرجو أن تنال اعجاب أسرتك..
المقادير:
نصف كيلو فيليه سمك القاروص أو سمك موسى أو البلطي أو أي نوع سمك ..
ربع كيلوجمبري متوسط الحجم
ربع كيلو روبيان متوسط الحجم
1 بصلة مبشورة ناعم
3 فص ثوم مهروس
4 ملاعق كبيرة زبادي
1 كوب عصير طماطم
ربع كوب عصير ليمون
ملح - فلفل - بهارات - قليل من الشطة
نعناع طازج أو كزبرة خضراء مفرومة
طريقة الاعداد:
ينظف السمك من الداخل ويكحت من الخارج بالسكين جيداً ويغسل بالماء ثم يدعك بالدقيق ثم يغسل مرة أخرى ..
ينظف الروبيان والجمبري ويقطع الرأس والذيل ويشق بسكين حاد من منتصف الظهر لإزالة السلسلة الفقرية ثم يدعك بالملح والدقيق ويغسل بالماء .
تجهز صلصلة الشواء بخلط باقي المقادير وتتبل بالملح والبهار والفلفل والنعناع أو الكزبرة ..
يتبل السمك والجمبري والروبيان بالصلصة ويترك فيها لمدة ربع ساعة، ثم تشوى على الفحم او الشواية الكهربائية ..
الثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:42 pm من طرف أم عزة
» احلى ابتسامه
الثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:36 pm من طرف أم عزة
» احلى ابتسامه
الثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:33 pm من طرف أم عزة
» مازلت اصمت
الثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:26 pm من طرف أم عزة
» هدية الصباح
الثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:20 pm من طرف أم عزة
» السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:01 pm من طرف أم عزة
» تحدث باللغه الانجليزيه بسهوله...
الإثنين نوفمبر 09, 2015 4:53 pm من طرف Abdurahimborgo
» إساءه في حق رابطة طلاب الصليحاب بجامعة النيلين من قبل الاتحاد
الثلاثاء يوليو 14, 2015 4:03 pm من طرف Abdurahimborgo
» المحافظه على تراث الصليحاب من الضياع
الأربعاء فبراير 25, 2015 11:27 pm من طرف الصادق مجمود