منتدى ابناء الصليحاب



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى ابناء الصليحاب

منتدى ابناء الصليحاب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

التعـــــــــــــــــــــــــــــــريف بتــــــــــــــــــــــــراث الصليحـــــــــــــــــــــــــــــــاب وافكارهم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة

» وصفات للعلاج بالتمر
مجموعة اطباق رائعه بي الطريقه والصور!!! Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:42 pm من طرف أم عزة

» احلى ابتسامه
مجموعة اطباق رائعه بي الطريقه والصور!!! Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:36 pm من طرف أم عزة

» احلى ابتسامه
مجموعة اطباق رائعه بي الطريقه والصور!!! Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:33 pm من طرف أم عزة

» مازلت اصمت
مجموعة اطباق رائعه بي الطريقه والصور!!! Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:26 pm من طرف أم عزة

» هدية الصباح
مجموعة اطباق رائعه بي الطريقه والصور!!! Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:20 pm من طرف أم عزة

» السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مجموعة اطباق رائعه بي الطريقه والصور!!! Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2016 12:01 pm من طرف أم عزة

» تحدث باللغه الانجليزيه بسهوله...
مجموعة اطباق رائعه بي الطريقه والصور!!! Emptyالإثنين نوفمبر 09, 2015 4:53 pm من طرف Abdurahimborgo

» إساءه في حق رابطة طلاب الصليحاب بجامعة النيلين من قبل الاتحاد
مجموعة اطباق رائعه بي الطريقه والصور!!! Emptyالثلاثاء يوليو 14, 2015 4:03 pm من طرف Abdurahimborgo

» المحافظه على تراث الصليحاب من الضياع
مجموعة اطباق رائعه بي الطريقه والصور!!! Emptyالأربعاء فبراير 25, 2015 11:27 pm من طرف الصادق مجمود

نوفمبر 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني


انشاء منتدى مجاني




2 مشترك

    مجموعة اطباق رائعه بي الطريقه والصور!!!

    عسل الصليحاب
    عسل الصليحاب


    عدد المساهمات : 138
    تاريخ التسجيل : 01/08/2010
    العمر : 40
    الموقع : السعوديه (جده)

    مجموعة اطباق رائعه بي الطريقه والصور!!! Empty مجموعة اطباق رائعه بي الطريقه والصور!!!

    مُساهمة من طرف عسل الصليحاب الثلاثاء أغسطس 17, 2010 9:09 pm


    بـــســـم الله الـــرحــمـــن الـــرحـــيــــم..

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

    اقدم لكم مجموعه من الاطباق وان شاء الله تنال على استحسانكم..



    المقبلات :
    / سلطة الكأسات
    / سلطة المكرونة
    / سلطة الزبادي بالباذنجان
    / بطاطس محمرة بالزعتر
    / أصابع موزريلا




    الحلويات :
    / حلى الكأسات
    / فطيرة القرفة
    / تشيز كيك الجبن البارد
    [/b]
    [b]الأطباق الرئيسية :
    / رز
    / خضار مشوي
    / مكرونة بالفلفل البارد و الدجاج
    / دجاج محشي بالبطاطس
    / بيتزا الأجبان


    العصائر :
    / عصير البرتقال الطازج
    / عصير النعناع " المُنعش "




    :: سلطة المكرونه ::



    مجموعة اطباق رائعه بي الطريقه والصور!!! 18975.imgcache


    - نسلق مكرونه الكانيلوني في ماء وقليل من الزيت والملح ..
    2- بعد الاستواء نغسل المكرونه بماء بارد ثم تصفى ..
    3- نقطع السلطه الخضراء قطع صغيره( جزر + خيار + خس + جرجير + بقدونس +ملفوف ملون + فلفل رومي ملون ) ونحشيها في المكرونه ..
    4- تصف المكرونه في طبق التقديم ونضيف له الصوص ..
    5- (( الصوص عباره عن : ملعقه مايونيز وملعقتين من الرانش وصوص ثاوند ايلاند وملح وعصير نصف ليمونه ))
    6- يجمل الطبق باوراق الجرجير ويرش الوجه بقليل من السماق ..



    :: سلطة الكاسات ::


    مجموعة اطباق رائعه بي الطريقه والصور!!! 18976.imgcache



    1- نقطع الخس ويصف في قاع الكاس ..
    2- وثم نقطع الخيار والجرجير ..
    3- وثم طبقه جزر مبشور وفلفل رومي ملون ..
    4- ثم طبقه ملفوف اخضر ..
    5- يزين وجه الكاس بشريحه طماطم وحبيبات الذره ..
    6- بين كل طبقه نضع ملعقه صغيره من هذا الصوص (( علبه زبادي + ملعقه صغيره مايونيز +عصير ليمونه + ملح + بصل اخضر مفروم صغير باوراقه + رشه من الريحان والاوريغانو ))



    :: سلطة الزبآدي بالبآذنجآن ::
    مجموعة اطباق رائعه بي الطريقه والصور!!! 18977.imgcache



    1- يقطع الباذنجآن دوائر ويقلى في زيت غزير..
    2- يخلط 2 زبآدي + المآيونيز + الثوم + شوية ملح ..
    3- يحمس البصل الشرآئح مع الصنوبر ..
    ونحطهآ في صينيه تكون بهالترتيب [ البآذنجآن ثم الزبآدي ثم البصل والصنوبر ]..



    :: البطآطس المحمّره مع الزعتر
    مجموعة اطباق رائعه بي الطريقه والصور!!! 18978.imgcache



    تقطع البطآطس وتسلق..
    2- تقلّب بالزعتر ..
    3- تدخّل للفرن حتى يتحمّر قليلاً ..



    :: أصابع موزريلا ::
    مجموعة اطباق رائعه بي الطريقه والصور!!! 18979.imgcache



    1- نقطع الاطراف ونفرد خبز التوست بالنشابه حتى يكون رقيق جدا ..
    2- يدهن التوست بجبن الكاسات وترش باوريغانو وريحان مجفف وثم نضع شريحه رفيعه من جبن القشقوان وشريحه من جبن الحلوم ..
    3- تلف التوست وتقفل من الاطراف بالجبن وتغمس في بيض مرشوش بالبهارات الايطاليه والملح والفلفل الاسود ..
    4- ثم نغمس الاصابع في البقسماط ،، ونتوصى في التغميس زين ..
    5- تقلي الاصابع في زيت ساخن وغزير وتقدم ساخنه





    مجموعة اطباق رائعه بي الطريقه والصور!!! 18980.imgcache


    مكون من ::




    1- :: قطع الدجاج المحشيه بالبطاطا ::
    مجموعة اطباق رائعه بي الطريقه والصور!!! 18981.imgcache


    1- نغسل صدور الدجاج وننقعها في مويه وخل ..
    2- نسلق حبة طاطس ونهرسها مع فنجان حليب او ملعقتين جبنة سائلة..
    3- نقطع الصدور من الوسط ونحشيها بطاطا ونسكرها باعواد ..
    4- نتبلها بملح وفلفل اسود من كل جهه ..( مثل ماهو موضح بالصوره )



    7
    7



    مجموعة اطباق رائعه بي الطريقه والصور!!! 18982.imgcache


    5- نعمل تتبيله عباره عن (( عصير ليمونه + ملح + بهارات مشكله + شطه قودي السايله + صوص التتبيله من فرشلي ونكثر منها + زيت زيتون + فص ثوم مفروم + ملعقه صغيره بابريكا ))
    6- نتبل الدجاج ونقلبه من كل الجهات وثم نحفظها بالثلاجه ..
    7- بعد ساعه تقريبا تحمر قطع الدجاج في قليل من الزيت حتى تتحمر وتبدء تستوي ..
    8- نغمس الدجاج في الصوص بعد نزع الاعواد منها ،، ونتركه حتى ينضج تماما ..
    9- لعمل الصوص (( نشوح البصل مع قليل من الزيت وثم نضيف الثوم ..ونضيف البهارات والملح عندما يذبل البصل نضيف الجزر المبشور والذره ..ونحركها جيدا ثم نضيف علبه كريمه خفق صغيره مع نصف كاس ماء وتترك حتى تغلي وتحرك باستمرار ..))



    مجموعة اطباق رائعه بي الطريقه والصور!!! 18983.imgcache




    توضع قطع الدجاج في صحون التقديم وثم يصب عليها الصوص ..
    وتزين بالبقدونس ...





    - :: الخضار المشويه ::
    مجموعة اطباق رائعه بي الطريقه والصور!!! 18984.imgcache




    1- نقطع الخضار المشكله حلقات ..
    2- نضع الخضار في قدر البخار لمده ربع ساعه فقط نص استواء ..
    3- نضع الخضار في صينيه الفرن ويصب عليه زيت زيتون وترش بالبهارات الايطاليه والريحان والملح ..
    4- تدخل الفرن حتى تتحمر وتقدم ساخنه ومقرمشه ..



    _ هذا الطبق جداً صحي وينفع للدايت ..



    * الطبق الرئيسي يقدم مع الارز الابيض ..



    الشوربه البيضآء بالفطر ::
    مجموعة اطباق رائعه بي الطريقه والصور!!! 18985.imgcache


    في الخلآط (( 2 ملعقه الحليب +حبه ماجي + ملعقه دقيق + 2كآس مويه بآرده )) ..
    2 - ثم نحطهم بالقدر ونولع عليهم ونحركهم ، ثم نضيف له كأس موية الثاني ويكون حآر ..
    3- نقصّر عليه ونخليه يطبخ ..
    4- آخر شي نضيف الفطر ( الكميه حسب الرغبه ) ونحركه ..




    :: مكرونه بالفلفل البآرد والفطر ::
    مجموعة اطباق رائعه بي الطريقه والصور!!! 18986.imgcache





    1- نسلق المكرونه العريضه والملونه بطريقتها المعتاده ..
    وثم يقطع صدور الدجاج ثم يسلقْ ..
    2- يحمس البصل والثوم بقليل من الزيت وثم نضيف الدجآج والفلفل الملون مع المآجي والبهآرآت المرغوبه ..
    3- نخلط بالخلاط 2 ملعقه جبن ونصف علبة القشطة ..
    4- بالاخير نخلط كل المكونات اللي عندنا مع بعض [ المكرونه + الجبن والقشطه + البآقي ] ..



    بيتزآ الاجباان
    مجموعة اطباق رائعه بي الطريقه والصور!!! 18987.imgcache


    العجينه المستخدمه ( عجينة العشر دقائق )



    1- نفرد العجينه ونقصصها دوائر متساويه ..
    2- نعمل صلصه الطماطم الخاصه وهي عباره عن (( نشوح البصل والثوم بقليل من الزيت ثم نضيف الطماطم ونحرك حتى تذبل قليلا ونضيف كاتشاب حتى تتكون صلصه ثقيله ..
    ونضيف البهارات الايطاليه والملح والفلفل الاسود ))
    وبعد كذااا نطحن الصلصه في الخلاط مع قليل من الماء ..
    3- ندهن الدوائر بالصلصه وندخله الفرن يتحمر من تحت ..
    4- نطلعه ونحط جبن موزريلا وثم نرش الاوريغانو وندخله يتحمر من فووق ..
    5- لما يتحمر شوي نطلعه ونحط شرايح جبن القشقوان المبشووره وجبن الكرافت ونغطيه بقصدير داخل الفرن وهو حار ..



    _ وقت التقديم راح نشووف الجبن كلو سايح على بعضوو ..



    (( ممكن نحمي البيتزا بالمايكروويف لزووم مطمطه الجبن ))









    :: تشيز كيك الجبن البارد ::


    مجموعة اطباق رائعه بي الطريقه والصور!!! 18988.imgcache




    نطحن باكيت بسكوت شاي ونخلط معاه اصبع زبده سايحه و2 ملعقة قشطه ..
    2- نصف البسكوت في قاع اوراق البلاسيه في صينيه الكب كيك ..
    3- نخلط في الخلاط ::
    (( قشطه + 2 باكيت دريم ويب + فنجان حليب سايل + 4 ملاعق سكر + 8 حبات جبنة كيري ))



    4- نضيف كريمه التشيز على البسكوت وتغطى بقطعه من الاوريو وتترك بالثلاجه حتى تجمد ..



    _ ممكن عمل التشيز كيك قبل بيوم ..




    :: فطيره القرفه بالتوفي
    مجموعة اطباق رائعه بي الطريقه والصور!!! 18989.imgcache


    العجينه المستخدمه ( عجينه العشر دقايق )



    1- تفرد العجينه بشرط ان لاتكون رقيقه جدا ..
    2- تمسح على وجه العجينه زبده سائحه ..
    3- ترش بالسكر البني والسكر الابيض وملعقه قرفه مطحونه ..
    4- تلف لفتين فقط وتقص ( نفس طريقه السينبون )..
    5- تدخل الفرن لتتحمر من تحت ثم من فوق ..
    6- تزين بخطوط الشيكولاته والتوفي وعين الجمل ..



    7- طريقه عمل التوفي (( نذوب كاس سكر وربع كاس ماء حتى يتغير لونه للاحمرار ..(( ننتبه لايحترق )
    ثم نضيف ملعقتين زبده وتحرك جيدا وثم نضيف علبه قشطه دافيه ( نحطها في ماء حاار قبل نفتحها ) ،،
    وتحرك ثم تصب وهي ساخنه على الفطيره ))



    - ممكن الاحتفاظ بباقي التوفي بعلبه بالثلاجه وراح يكون سايل ويستخدم لاكثر من غرض ...



    :: حلى الكاسات
    مجموعة اطباق رائعه بي الطريقه والصور!!! 18990.imgcache


    يخلط (( 2 ظرف دريم ويب + ثلاثة أربآع الكأس حليب بودره )) بخلاط الكيك ثم اذا غلظ نضيف علبة قشطة ..
    2- نقسم الخليط الى 3 أقسآم :
    - قسم نخلط معه ملعقتين شوكولآته بودرة ..
    - قسم نخلطه ظرف كريم كرآميل ..
    - قسم نجعله سادة .
    3- نجهّز الكآسآت الصغيرة ونضع في قآع كل منهآ شريحة كيك سويس رول صغار (يقطّع شرائح مُستديرة)..
    4- نحضر القمع ويملا بالخليط الأصفر ثم يعصر على هيئة طبقآت في كل كأس .
    5- نفعل مثل ذلك بالخليط البني ، ثم الأبيض بحيث تتشكّل عندنآ 3 طبقآت .
    6- تجمّل بالفستق أو الشوكولآته أو البسكويت الهش المُكسّر .
    7- يُغرس في كل كأس ، عود شوكولآته ، وتقدّم بعد تبريدهآ ..




    :: عصير البرتقال ::
    مجموعة اطباق رائعه بي الطريقه والصور!!! 18991.imgcache




    - يتم عصر البرتقال بالعصاره اليدويه

    يتم تحليته بملعقه صغيره من العسل
    وبي الهناء والعافيه
    [/size]
    bargawi72
    bargawi72


    عدد المساهمات : 392
    تاريخ التسجيل : 25/07/2010
    الموقع : k.s.a

    مجموعة اطباق رائعه بي الطريقه والصور!!! Empty بعض الشوربات الصحية والخفيبفة على المعدة

    مُساهمة من طرف bargawi72 الأربعاء أغسطس 18, 2010 5:58 pm

    مشكورة عسل على مداخلتك واسهامك فى عذا الباب الخاص بالمطبخ وعليك بعمل الحريرة الخاصة برمضان وهي شورة الطماطم المغربية فهي افطاري اليومي واليك المقادير وطريقة عملها
    كيلو طماطم حمراء
    عدس ابوجبة كوب صغير
    زنجبيل ملعقة كبيرة
    حزمة كرافس رومي
    حزمة بقدونس
    كوب دقيق ذرة
    كركم ملعقتين كبار
    فلفل اسود ملعقة صغيرة 2 بصلة كبيرو مبروشة ناعم جدا يمكن فرمها بمحضرة الطغام
    كوب حمص ( كبكابيه)
    نسلق الطماطم لمدة خمس دقائق ثم نتركه يبرد ثم نطحن الطماطم ونصفيه
    نضعه على قدر الضغط مع الحمص والعدس والكركم والبصل وملعقتين كبار زيت زيتون والزنجبيل والفلفل مع اضافة الماء ثم تتركيه على النار لمدة ساعة بعدين تعملي الدقيق عجين سايل بالماء ثم تضيفيه مع التحريك حتي سنضج الكل فتكون ذات قوام متماسك تحتسيها مع التمر ويمكن اضافة نكهة السمن البلدي على يها قبل التناول
    كمان فى شوربة الخضر على الطريقة المغربية وهى مفضلة عندي فى رمضان ودايما بتناولها لانها سهلة ومريحة فى المعدة لا تسبب التخمة وصحية جدا لانها تتكون من
    قرع الكوسا + القرع البلدي + البقدونس + الكزبر +البطاطا + اللفت+ الكركم+ الفلفل الاسود+ الملح + زيت الزيتون + 2 حبة طماطم كبيرة نسلق الجميع ثم نضربة بالخلاط ونتركة على التار قليلا
    عسل الصليحاب
    عسل الصليحاب


    عدد المساهمات : 138
    تاريخ التسجيل : 01/08/2010
    العمر : 40
    الموقع : السعوديه (جده)

    مجموعة اطباق رائعه بي الطريقه والصور!!! Empty رد: مجموعة اطباق رائعه بي الطريقه والصور!!!

    مُساهمة من طرف عسل الصليحاب الخميس أغسطس 19, 2010 10:11 pm

    واحلى حاجه لمن تضيف عليها قطعات من الدجاج او الفطر

    بجربها بس اخاف ادمن زيك ويصير افطاري اليومي
    بدل العصيده مجموعة اطباق رائعه بي الطريقه والصور!!! Icon_biggrin

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 8:06 am